束縛.1 (團酷)

前言:

我其實只想寫一篇在人性下對罪的救贖和理性謊言下的各種不歸路。

他是你的敵人,救了他的話,你和你的手足就會有危險,那你還會救他嗎?

在理智和本能下,你所選擇的謊言是否就能一勞永逸?

為何不把他直接殺死?你擁有著這絕對的能力,當中的原因到底是…

背景:團長未遇到酷拉,而酷拉在打算攻擊旅團前先把族人的眼睛收集回來。

柏古依舊被殺,但團長沒被抓住(小傑他們也是),酷拉只認出團長背起髮的樣子。

一切都在謊言底下產生出自我否定的愛與罪。

那是他曾經珍愛過的一抹緋紅。


黃昏的雨紅如血,遠處身影被陽光所照耀著,顯得無比金黃。

那份金黃的身影背向夕陽,看不清刻畫在他臉上的容貌,卻隱約閃耀著緋紅的光輝,形成了那幅他所背向的縮影,就像是畫中畫一樣。

他步伐蹣跚的向前邁進,看上去似是正拖著一具相當沈重的身軀,一邊呢喃著〝這是最後一雙了〞的說話。不消數分鐘,金髮瘦弱的男子倒下了,但依舊緊抱著手中的物品,視為至寶似的用自己的身軀墊於其下。

「…。」一直把身前始末收入眼底的黑髮男子最終敵不過衝動走了上前,即使理智並不建議他這樣做。

他走近那具橫躺路邊的金色身影,這才看清在那凌亂髮絲下緊皺的五官以及淌流不止的汗水。他一把抓起對方的身子才發現身下人的軀體實際上輕如抓住一團幼沙,一吹即散。

「…嗯唔!」男子慘白的臉孔皺得更緊,狠狠地咬住下唇不讓自己流露出更多的喘息呻吟。黑髮男子立即注意到對方肩上的傷口,一邊猜想這大概傷口有入骨之深,一邊本能反射的把肩上的手放開,轉放到對方的腰上並把對方橫抱起來。對方這才放鬆一點,至少沒再咬住唇,與此同時,薄唇下的一陣血液回流而至,鮮紅微腫的唇瓣在慘白的臉蛋上顯得更為引人注目。但對方沒有因放鬆而張開雙眼亦沒有作多餘的反抗,只是靜靜地躺臥在別人懷裡,緊抱著手中的寶物。

〝…這樣更好。〞黑髮的男子在內心這樣自語,抱著懷裡的人步進熟悉的夜空下。


柔和的陽光透不過窗邊的簾幕,只能用微弱的光線照耀著熟睡的人並呼喚他起床。

雙眼慢慢地睜開,逐漸適應現時所身處的環境,但頭也開始痛起來,他試圖用手肘支撐起自己的上身坐起來,當手臂剛開始運用氣力時,肩膀痛如萬千針刺,暈眩感很重,雙眼一瞬間沒有色彩透析進去,眼前的景象也瞬間變得一片漆黑,他失去重心的倒回去。

〝看來暫時都不能行動啊…。〞他嘆了口氣地想。

他開始在腦海中搜索起昏迷前沈澱的記憶,緊皺的眉頭隱含著數不盡的痛楚。

——夢醒來了,最後還不是要面對現實。

〝族人的眼睛。〞他想起了,當時他緊抱著的寶物。可是他現在兩手抓空,懷裡什麼都沒有。

對,他再次失去了。

所有的失落、挫敗、甚至憤怒都一湧而上,緊握的拳頭已經管不了掌心和肩膀上的血,然而他現在什麼都做不到。即使他一直配戴著有色的隱形眼鏡,此刻也藏不住他的那抹緋紅。

與此同時,他腦海中閃過一個男人的身影,被情感所煙沒的理智找回一絲線索,他抓緊那根幼小的唯一並漸漸憶起那個身穿著黑色西裝的男人身影。

「…這是哪裡…?」

腦海裡完全沒有任何有關這裡的資料。

他察覺到眼下四周只有自己一人,周遭的陌生感叢然而生。

他急切地想要逃走,但正當自己企圖活動雙足之際,他終於留意到自己身上束縛。

「…!」

冰冷的觸感源於緊箍雙足的腳鐐,他再也熟悉不過了,那裡連接著一條短短的鎖鏈,卻堅硬得怎樣拉扯也弄不斷。說來諷刺的是,鎖鏈可是他的武器。

既然動不了身子,亦未完全恢復過來的他,自然也扯不斷這條被用念力略加強化的鎖鏈。所以他目前只好靜靜地躺著,並思考事情的始末以及在那個黑髮的男人到來前逃脫的方法。

重新環視四周,這是他目前唯一能做的事。

他正躺臥在一張白色的單人床上,床邊有矮小的櫃檯和上面擺放著一杯清水,可惜的是他的肩膀問題使得雙手根本夠不著。在床的右邊不遠處有一道半開的小窗,微風輕彿著窗邊一塊破爛的簾布。

〝現在大概快到正午時分了吧…〞他看向窗外的天色如此猜測著。

在他的左邊則是這個房間的唯一出口,用數根鐵柱作為門欄,感覺上就像個小型監牢。為及安全起見,他也先用〝凝〞檢測過了。果真如所想的那般,眼前的門也是被念力所包圍著。而意外的是,這裡除去那杯水外的一切物品都是被念力所包圍。

〝那男人大概是強化系或是具現化系的能力者吧…,當然都不能排除特質系的可能性,真難搞呢。〞雖然他是如此跟自己說,但臉上的笑容卻不是這樣表達。


TBC.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s