Restart .1[Bucky/Steve]

前言:我會寫到現代,全文預計有4/5是甜餅。

____

這是一個暗戀了八十年的故事。

這一切都是為了愛,而不是習慣。


 

 

那是1934年的冬天,Bucky只有17歲,Steve只有16歲。

Steve首次參加軍隊的體能測試,卻在初場面試就已經被踢出來。雖然這是意料中的事,但亦難免感到失落。

「Steve,你又忘了這個嗎?」

那個瘦削的弱小身影,就好像隨時連隻蝴蝶都可以推倒。

Steve的膚色從小時候起,比一般男生還要白,倒不是慘白無色那種,雖然也差不了多少。

「啊唔…謝謝。」總是低下頭,顯得更為嬌小。Steve就像沒怎麼長大過,但Bucky從來沒有說出來,因為Bucky不用猜都知道Steve一定會生氣的。

不知從何時起,在Bucky心中就想要保護這樣的他。

「Buck…如果你有事的話,可以先走,接下來我一個人可以的了…」Steve把Bucky伸出的手撥開。

Bucky看著Steve緊湊的眉頭,閉合的雙唇就知道Steve這是在撐住。

「明明連鎖匙都忘記,我還怎麼能掉下你這樣就走呢?」

「……但你之後約了女生吧,讓對方等著可不好,我自己沒有問…」Steve總是在自己的事上,獨自承擔一切。因為是這麼體貼的人,更不會察覺到自己的需要。

「沒有。我沒有約會。就讓我待在這裡一晚吧。」

Bucky把Steve要說下去的話給塞住,即使Steve是個不服輸的人,卻不懂得如何拒絕別人友善的要求。

明明兩人內心都知道,Bucky當日確實約了一位金髮碧眼的可愛女生,而第二天他們分手,Bucky則什麼都沒說。

 


 

明天是三月十日,Bucky的生日。Steve早就買好材料製作曲奇和包好了禮物。他不懂得做蛋糕,而且在戰爭期間,做蛋糕的材料也太奢侈,只好買點廉價的充當。計上買禮物的錢,就差不多花掉Steve半個月的薪水,但他認為值得,因為Bucky是他最好的朋友,而生日更是一年只有一次,是個有紀念價值的日子。

但Steve沒有打算要在Bucky的生日當天給Bucky慶祝,因為Bucky有女朋友,Steve希望Bucky能與女朋友一起過生日,他覺得這總比每年跟同一個男人過的快樂。

Steve沒有想到,每年Bucky的生日,Bucky都只想跟Steve一起過。就像是每年的二月十四日都只想跟Steve一起過一樣。但Bucky很明白大家都是正值年輕青春期的大男生,他害怕Steve會介意每年生日都待在一起。當然Bucky心裡並不介意,甚至全年365日待在一起也可以。

 

入夜前,Steve聽到敲門聲而打開門,Bucky就站在門外。雖然看上去還很清醒,但Steve看得出Bucky喝過酒。

「怎麼了,Bucky?」

Bucky害怕面對Steve的拒絕,所以他每年都會找藉口,但他沒想到自己居然會犯同一藉口這種低級錯誤。

「沒什麼,我…跟女朋友分手了。」

在生日當天被甩,確實是挺難受的,因為Steve都有過相近的經驗。Steve領著Bucky到沙發並坐在Bucky身旁,Bucky就開始滔滔不絕地訴說他那段被分手的經歷。雖然這段經歷跟去年生日的分手史很相似,跟前年生日的分手史亦很相似,但Steve還是靜靜地聽著,一邊對Bucky安慰說「但你是我見過的人之中最好的」。

Bucky每次聽到,都會滿足地笑,笑得像個小傻瓜。

Steve早就察覺到這是藉口,但沒一次拆穿過他。

 

Steve錯過了拿出曲奇和禮物的最佳時機,因為Bucky已經睡著,還枕在Steve的大腿上,並握著Steve的手說夢話「Steve……布要離開窩。」

他悄悄把準備好那沒有刻字的飾物掛在Bucky的頸項,而且"不刻字"就可以讓Bucky自己選擇刻什麼上去。

雖然Steve沒有足夠的氣力把Bucky抱到床上睡,他就去拿來一張毛毯蓋在Bucky身上,以免他著涼。

Steve並沒有掉下Bucky在沙發獨自回床,他留下來伏在Bucky的身邊睡著了。

——

翌日,Bucky一覺醒來,首先發現的是自己身上的毛毯,其次是頸上的鐵製掛牌。當他想笑出來的時候,他接著看見伏在身邊的Steve正皺著眉、臉色白的泛綠、汗流滿臉和氣喘吁吁的樣子,Bucky就笑不出來。

他摸了摸Steve的手和額頭,Steve的身體冷得像根冰棒,而額頭卻燒得像火爐。當Bucky掀起毛毯半蹲下來時,Steve往Bucky的懷裡癱軟,嚇得Bucky的心臟跳漏了一拍。

Bucky立即把Steve抱到床上。與此同時,Steve睡醒。

「Bucky,很抱歉…我好像感冒了…」

Steve這樣一說,Bucky更是突然火冒三丈。

「你這笨蛋!誰讓你在那種地方睡著啦!」

 

…顯然他是把昨晚自己說過的話忘記得一乾二淨。

 

說是這樣說,Bucky還是給Steve蓋上被子,再跑進廚房找冰袋、後備藥和清水。由於Steve的身體向來不好,又容易生病,所以Steve總是先買定一些急救藥品。現在Bucky就不用跑出去買了。

「給我先吞了藥再喝水,然後好好的睡。」Bucky一邊揉揉Steve的金髮,另一邊緊握著Steve冰冷的手。Bucky內心希望能把自己身上的熱度都傳給Steve,那他就不會這麼冰冷。

「…我原本沒打算給你添麻煩的。」Steve沒有說出口,現在的Bucky看起來就像一隻淋過雨的小狗。

「別說了,笨蛋。就好好休息吧。」雖然Steve才是床上的病人,但這時候,他笑了。Bucky心裡的石塊就一下子消失不見。「順帶一提,你做的曲奇太甜了。」

「但你不討厭甜食吧。」Steve說完,慢慢散發的藥力把Steve推進夢鄉。

 

而Bucky一直握著Steve的手,已經分不清到底是誰更需要對方。

 


 

 

T.B.C.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s